fringilla_pinso (fringilla_pinso) wrote in arenophile,
fringilla_pinso
fringilla_pinso
arenophile

Categories:

Песочная лекция для второклашек

Недавно читала лекцию о собирании песка второклашкам в местной библиотеке. Не ожидала, что так заинтересуются! В конце приготовила для подарков маленькие пузырьки с разным песком. Когда спросила: кто хочет?, взметнулись сразу все руки. Я теоретически это предвидела, хотя и откровенно не ожидала такого интереса со стороны малышей. Позадавала разные географические вопросы и ответившим раздала пузырьки. Тем, кому не досталось, пообещала сделать еще и передать. Герман был моим ассистентом и вызвался передать песок. Один мальчик выпросил кусок кварца. Видимо, ему понравилось, что благодаря своей твердости кварц может царапать стекло ;-)

Тут я показываю детям книгу Жака Лапера.



А это пузырьки с песком, которые я раздала детям. Слева направо: Турция (Олюдениз), р.Оредеж, дельта Лены, Тунис, Белое море, Владивосток (бухта Лазурная), о.Беринга (бухта Никольский рейд), Байкал (Танхой), Норвегия (Эуствогёй), Мальдивы, Черногория (Св.Стефан), Азорские о-ва (о.Сан-Мигел, пляж Моштейруш).

Tags: jacques lapaire, лекции
Subscribe

  • Умба, Жемчужный Плёс

    Жемчужный Плёс, или Жемчужное Плёсо, как он обозначен на карте - участок пути на реке Умбе, по которой мы плавали с 19 по 31 июля 2019 г. Название…

  • Умбинский гранулит

    В фейсбуке существует международная группа, посвященная гранатам. Как-то раз мне захотелось похвастаться там красивыми камнями с гранатами, которые я…

  • ЦНИГР музей, Башкортостан

    Фото из ЦНИГР музея СПб еще далеко не исчерпаны. Продолжаю. Вот насчет принадлежности первого фото к Башкирии я сомневаюсь. Возможно, это Казахстан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments