Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

песок

Песок с острова Русский

В ноябре Денис dimorfant ездил во Владивосток и набрал мне песка на острове Русский, в бухте Аякс, где расположен Дальневосточный федеральный университет.



Collapse )
песок

Приморье, залив Посьета, мыс Мраморный

Бёрдвотчер Илья Уколов glav_ryba вместе с Денисом Кочетковым dimorfant и друзьями недавно побывали в Приморье в поисках новых редких видов птиц. Илья привез мне образец песка (спасибо Денису, что напомнил набрать!) с берега Японского моря, залив Посьета, район мыса Мраморный. Посмотрите журналы Дениcа и Ильи, там очень красивые фотографии природы Приморья.
А французский аренофил Ален Куэтт уже получил мою посылку с этим песком и по моей просьбе сделал его макрофото.



Collapse )
песок

Остров Вознесения в океане есть

Жак Лапер, аренофил из Швейцарии и автор книги "Песок и его тайны", прислал и разрешил показать здесь свое макрофото песка с о.Вознесения. Образец практически целиком состоит из отшлифованных морем обломков ракушек.

Ширина фрагмента 8 мм.



Вулканический остров Вознесения расположен в Атлантическом океане посередине между Африкой и Южной Америкой. Входит в состав британской заморской территории Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан да Кунья.

Collapse )
песок

Рождественский песок :-)

Вчера доставили посылку от Бернара. Прислал целую кучу ценных образцов (о.Пасхи, в том числе) и 2 "мешочка" песка сюрпризом в честь рождества :-)

Кроме о.Пасхи здесь еще штук 10 материкового Чили, Абу-Даби, Бали, Марокко, Намибия, Саудовская Аравия, Иран, Испания, Реюньон. Но самый необычный для меня - так называемый sable de plongée - песок добытый дайверами со дна моря.



Мешочек песка из Марокко



Collapse )